Одной из самых интересных особенностей жизни является то, в каких местах она ухитряется существовать. Она теплится везде: от ядовитейших морей Сантрагинуса-5, таких ядовитых, что обитающим в них рыбам совершенно безразлично, какой частью тела вперед плавать, и до огненных вихрей Фрастры, где (как утверждают) жизнь начинается от температуры в 40.000 градусов. Жизнь существует даже в заднем проходе крысы-пасюка. В общем, жизнь везде найдет, за что зацепиться.
Она существует даже в Нью-Йорке, хотя объяснить этот факт довольно трудно.

Серия книг Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" (более точный перевод названия - "Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом") рассказывает о невезучем англичанине Артуре Филипе Денте, который со своим другом Фордом Префектом (уроженцем маленькой планеты где-то возле Бетельгейзе, одним из соавторов «Путеводителя для автостопщиков») остаётся в живых после уничтожения планеты Земля расой бюрократов-вогонов.
Зафод Библброкс, родственник Форда и президент Галактики, случайно спасает Дента и Форда от смерти в открытом космосе. На борту украденного Зафодом корабля на невероятностной тяге «Золотое Сердце» также находятся депрессивный робот Марвин и Триллиан, она же Триша МакМиллан, которую Артур однажды встретил на вечеринке. Она, как вскоре понимает Артур, единственный оставшийся в живых землянин, кроме него самого. Герои ищут легендарную планету Магратея и пытаются найти вопрос, подходящий к Окончательному Ответу.
На 21-09-2019 - 219 цитат